timelapse

Деловой квартал Neopolis даст Новой Москве 3,5 тыс. рабочих мест

Темы в материале

Деловой квартал Neopolis рядом с метро «Саларьево» обеспечит жителей Новой Москвы 3,5 тыс. рабочих мест и объектами инфраструктуры.

В него входит четыре девятиэтажных офисных корпуса и два наземных паркинга на 1360 автомобилей. Площадь квартала - 104 тыс. кв. м, сообщили в компании-инвесторе.

Lifestyle-центр Neopolis полностью отвечает потребностям арендаторов и сотрудников. Благодаря развитой инфраструктуре, доступной всем жителям Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО), и хорошему транспортному обеспечению, станет центром деловой активности.

Ранее инвестор совместно с рекрутинговой компанией провел исследование на тему, каким должен быть идеальный бизнес-центр для будущих его работников.

Как выяснилось, при выборе места работы важны не только удачная локация, транспортная доступность, паркинги и точки общепита. 42% опрошенных хотят видеть в офисном центре фитнес-клуб с бассейном, 32% - релакс-зону, а 26% - благоустроенную территорию для прогулок с водоемом и фонтаном. Эти составляющие были учтены.

Как ранее заявил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, в этом году в ТиНАО введут около 700 тыс. кв. м нежилой недвижимости, большая часть которой предназначена для создания рабочих мест.

«Стройкомплекс по поручению мэра столицы Сергея Собянина уделяет приоритетное внимание созданию в Новой Москве мест приложения труда. Почти 100 тысяч рабочих мест создано за пять лет с момента присоединения к столице, их количество растет каждый месяц», - отметил В. Жидкин.

До 2035 года в ТиНАО планируется создать 1 млн рабочих мест. Основной прирост новых точек приложения труда обеспечивает ввод крупных офисных центров.

Информационная служба портала Стройкомплекса