Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

К 90-летию «Мосметростроя»: дети создадут футуристические проекты подземки

Темы в материале

Социальный проект «Дети рисуют метро будущего» запущен в столице, сообщил генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков.

«Проект с участием воспитанников архитектурной студии «ФА-САД» приурочен к 90-летию «Мосметростроя». Отмечать юбилей будут осенью 2021 года. В рамках торжеств пройдет выставка, на которой дети представят футуристические архитектурные проекты станций метрополитена», – отметил Сергей Жуков.

Задача участников – воплотить свои представления о том, как должны выглядеть павильоны и вестибюли, решить функциональные проблемы метро и дать станциям звучные названия. Лучшие работы войдут в подарочный альбом «Дети рисуют метро будущего».

«Создать удобное, функциональное и по-современному красивое метро могут помочь именно дети. Успех проекту обеспечат талант его участников, их бескомпромиссная честность и личный опыт поездок в столичной подземке», – сказал Жуков.

АО «Мосметрострой» – крупнейшая строительная компания с почти вековой историей, которая пристально следит за развитием технологий и смело использует современные системы.

«Особое внимание мы уделяем свежим идеям, поэтому с радостью доверили разработку концепций будущих станций детям. Ведь они и есть будущее», – добавил генеральный директор.

По его словам, молодое поколение будет пользоваться тем метро, к созданию которого сейчас приложит свои умения и фантазию.

«ФА-САД» – одна из ведущих детских архитектурных студий страны. Ее воспитанники регулярно занимают призовые места на профильных конкурсах и отмечены наградами главного российского архитектурного фестиваля «Зодчество-2019». В студии преподают практикующие члены Союза архитекторов и Союза дизайнеров России, лауреаты национальных и международных премий.

«Cейчас более 500 детей в возрасте от 4 до 17 лет занимаются разработкой проектов, связанных с темой подземки. Надеемся, что результат будет достойным подарком к юбилею «Мосметростроя», – отметила генеральный директор автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования (АНО ПО) «ФА-САД» Инна Салихова.

Музей «Мосметростроя» открылся в Москве

 

Все о строительстве метро

Информационная служба портала Стройкомплекса