timelapse
Все темы

Детская школа искусств № 58 им. Глинки получит новое здание

Темы в материале

Завершается возведение здания Детской школы искусств № 58 им. М.И. Глинки на юго-востоке столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Долгие годы учебное заведение не имело своего помещения. Новое здание позволит не только принять большее число учащихся, но и открыть отделения хореографии и изобразительного искусства. Также планируется разместить полную экспозицию музея Глинки: сейчас она занимает всего семь кв. метров», – сказал А. Бочкарев.

Школа строится на ул. Гурьянова, д. 83А в районе Печатники. Посещать ее смогут около 600 детей – почти вдвое больше, чем сейчас. Здание будет трех- и четырехэтажным.

На каждом этаже расположатся классы, где будут преподавать музыку, пение, танцы и рисование. В подвале разместятся помещения для хранения музыкальных инструментов, реквизита и декораций.

На первом этаже также оборудуют медицинский кабинет, буфет, гардеробные, на втором – музей с камерным залом на 42 места, на третьем – концертный зал на 300 мест с артистическими помещениями, комнаты хранения инструментов. На четвертом этаже обустроят аппаратную, второй свет концертного зала и библиотеку.

В зрительных залах появятся места для маломобильных людей, специальное оборудование для слабовидящих и слабослышащих.

«Как ранее отмечал мэр Сергей Собянин, проект здания необычный. В нем будет подвесная стеклянная галерея для выставок, а фасад украсят ноты. В архитектурном оформлении отразят музыкальное наследие композитора Михаила Глинки, в честь которого названа школа. Справа от входа на уровне третьего этажа появится нотная фраза – небольшой законченный музыкальный отрывок из хора «Славься» из оперы «Иван Сусанин» – «Жизнь за царя», – подчеркнул А. Бочкарев.

 

Что построят в районе Печатники

Информационная служба портала Стройкомплекса