Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Детский сад и школа в ЖК «Мещерский лес» почти готовы

Темы в материале

Завершается строительство детского сада на 350 мест и школы на 825 учеников на западе столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Здания возводят на Боровском шоссе, вл. 2-1 в районе Солнцево в составе крупного жилого комплекса «Мещерский лес».

«Оба объекта находятся в высокой степени готовности. Сейчас там идет внутренняя отделка помещений. Строительство ведется за счет внебюджетных средств. Но после окончания работ застройщик передаст школу и садик столице. Там появятся государственные образовательные учреждения», – сказал Сергей Лёвкин.

Площадь трехэтажного детского сада составляет более 6 тыс. кв. метров. В нем разместят:

  • игровые комнаты;
  • помещения для занятий физкультурой;
  • классы для музыкальных занятий;
  • медицинские кабинеты;
  • пищеблок.

В школе площадью 18,1 тыс. кв. метров будут работать классы с возможностью обучения маломобильных детей. Также здесь откроются:

  • кабинеты технического черчения и рисования;
  • аудитория на 50 мест;
  • вокальная студия;
  • IT-полигон, где дети смогут изучать робототехнику и заниматься лего-конструированием.

Кроме того, для школьников оборудуют кинофотолабораторию, центр информации с библиотекой и комнату для занятий шахматами.

«До конца 2020 года в Москве введут 16 объектов образования. Они строятся за счет внебюджетных источников и подлежат передаче в собственность города», – отметил Лёвкин.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что всего за шесть месяцев 2020 года в столице построено 12 объектов образования – 10 детских садов и две школы.

Напомним, ЖК «Мещерский лес» расположен в районе Солнцево на западе Москвы, между Боровским шоссе и парком Мещерский, в 5 минутах от станции метро «Говорово» Калининско-Солнцевской линии. Застройка ведется по адресу: Боровское шоссе, вл. 2.

Комплекс обеспечен собственной инфраструктурой. Здесь расположено две школы, два детских сада и несколько наземных паркингов. На первых этажах открыты магазины, кафе и объекты сферы услуг.

Ранее сообщалось, что инвестор совместно с британским архитектурным бюро Gillespies разработал проект благоустройства для дворов. У каждого из них появится «свое лицо» и свое «заглавное дерево». Например, в одном будут высажены клены, в другом – липы.

 

В ЖК «Мещерский лес» построят детский сад

 

ЖК «Мещерский лес» признан лучшим реализованным проектом

 

Что построят в районе Солнцево

Информационная служба портала Стройкомплекса