timelapse

Возле храма в стиле XVII века в Люблино появился музыкальный фонтан

Темы в материале

Упоминается в новости

Краснодарская

Объекты по теме

Православный храм на 300 прихожан

Завершается строительство однокупольного шатрового храма в честь Святой мученицы Татианы, выполненного в стиле древнерусского зодчества XVII века. Об этом сообщил куратор программы по возведению православных церквей в Москве, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

По его словам, храмовый комплекс расположен на ул. Краснодарская, вл. 50 в районе Люблино на юго-востоке столицы. Он построен из красного кирпича.  

«Храм стал архитектурной доминантой окружающей застройки и главным ее украшением. На территории храмового комплекса появился даже музыкальный фонтан. Большое освящение церкви пройдет в первом квартале будущего года», - сказал В. Ресин.

Он отметил, что к этому времени на территории парка, окружающего храм, появятся фонтаны с вечерней подсветкой и светомузыкой, выполненные в едином архитектурно-декоративном стиле.

В. Ресин добавил, что на юго-востоке столицы уже введены два храма и семь строятся. Планируется начать работы по возведению еще трех церквей.

Напомним, программа строительства православных храмов развернута во всех административных округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить жителей густонаселенных районов города храмами в шаговой доступности от домов.

Программа реализуется на пожертвования граждан и организаций. Для сбора средств создан благотворительный Фонд, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По поручению мэра Москвы программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства