Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Детский сад с бассейном появится в поселении Мосрентген

Темы в материале

Согласован проект строительства детского сада на 250 мест в Новой Москве, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Трехэтажное здание площадью более 3,7 тыс. кв. метров возведут в квартале 23 поселения Мосрентген. Его форма будет напоминать букву «Г».

«Здесь оборудуют музыкальный и спортивный залы, помещения для развивающих занятий, а также бассейн. К участку можно будет проехать по проектируемому проезду со стороны ул. Адмирала Корнилова», – сказал Валерий Леонов.

В садике обустроят 10 групп по 25 мест каждая. Предусмотрена возможность совместного воспитания детей с разными возможностями здоровья. В садике будет работать 49 человек – педагоги и обслуживающий персонал.

«Запланированы устройство тротуаров, игровых площадок с комбинированным покрытием из газона и резиновой крошки, физкультурных площадок, установка теневых навесов, ограждения территории. В рамках проекта установят шумозащитный экран из сотового поликарбоната, наружное освещение, малые архитектурные формы», – добавил Леонов.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #4
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?
  • малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Назад

Малые архитектурные формы – важнейший инструмент для формирования среды. Они организуют жизнь на территории, меняют отношение к улице и дворовым пространствам.

Кроме того, МАФы дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. Они создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы и стали популярны у горожан. 

Столь же востребованы качели на Новом Арбате. Подобные качели есть и в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад

По его словам, озеленение территории предусматривает высадку деревьев и кустарников, устройство газона и цветников из многолетников.

Группы в детском саду запроектированы отдельными блоками, в их составе предусмотрены раздевалка, игровая, спальня, туалеты и буфет.

В бассейне расположатся раздевалки для детей разных групп мобильности, помещение дежурной медсестры, лаборатория анализа воды, инвентарная и комната инструктора.

Отделка наружных стен будет выполнена с применением вентилируемого фасада с облицовкой керамогранитом модульной нарезки. Стены технического подполья и цоколь облицуют плитами из технического керамогранита.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, с начала 2020 года в эксплуатацию введено 24 объекта образования. До конца года планируется построить еще восемь детских садов и 16 школьных зданий.

 

Что построят в поселении Мосрентген

Информационная служба портала Стройкомплекса