timelapse

Детский сад с разноцветными фасадами построят в Новой Москве

Темы в материале

Детский сад на 200 мест появится напротив существующего садика в поселении Филимонковское, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Здание будет трехэтажным, с разноцветными фасадами и удобным входом под ярким навесом, доступным маломобильным людям. В садике для них также предусмотрен специальный лифт», - сказал С. Кузнецов.

В детском саду будет восемь групп с изолированными помещениями. По современным образовательным стандартам спроектированы отдельные кабинеты психолога и логопеда, методический кабинет, залы для музыкальных занятий и физкультуры, а также специальное помещение для кружков и развивающих занятий.

Вокруг садика построят игровые и физкультурные площадки. Проект  утвержден Москомархитектурой.

«Политика в сфере развития образования и социальной инфраструктуры, проводимая мэром Сергеем Собяниным, своевременно решает проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях. Причем строятся не просто дополнительные места, а здания, в которых уже планировкой учитываются современные образовательные стандарты и требования доступности образования для всех граждан», - отметил главный архитектор Москвы.

 

Детские сады, которые построят в Москве

 

Информационная служба портала Стройкомплекса