Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Детскую поликлинику с травмпунктом построят в районе Бирюлёво Восточное

Темы в материале

Согласован проект детской поликлиники на 320 посещений в смену на юге столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Здание возведут на ул. Лебедянская, вл. 33 в районе Бирюлёво Восточное.

«Там разместятся травматологическое и педиатрическое отделения, лечебно-профилактические помещения, блоки кабинетов функциональной диагностики, реабилитации, врачей-специалистов, а также отделение платных услуг, клинико-диагностическая лаборатория, центральное стерилизационное отделение и зона лучевой диагностики», – сказал Валерий Леонов.

На первом этаже расположится стойка информации, пост охраны, гардероб, автоматы готового питания и зона ожидания. Там также предусмотрена зона дежурного врача, приема анализов, выдачи справок, направлений, больничных листов и картохранилище.

На втором этаже запроектировано педиатрическое отделение, кабинеты врачей-специалистов, УЗИ и ЭКГ, блок вакцинопрофилактики, кабинеты платных услуг, а также здорового ребенка, комната для взвешивания и кормления, зона комфортного ожидания с игровой.

На третьем этаже оборудуют зоны врачей специалистов, функциональной и лучевой диагностики. Клинико-диагностическая лаборатория, отделение реабилитации с залом для занятий лечебной физической культурой расположатся на четвертом этаже, а на пятом запроектирован конференц-зал и помещения администрации.

На всех этажах, где будут вестись прием, оборудуют зоны комфортного ожидания.

В подвале здания разместят блок центрального стерилизационного отделения, технические, подсобные помещения и помещения административно-бытового назначения.

Предусмотрен отдельный вход для травматологического отделения. Там расположится регистратура, пост охраны, кабинеты первичного и вторичного приема, врача-травматолога ортопеда и рентгенодиагностики, а также перевязочных, процедурной и административно-бытовых помещений.

«В новой поликлинике появится более 870 единиц медицинской техники и мебели. Среди них – аппараты УЗИ, в том числе специализированные для исследования сердечно-сосудистой системы, рентгенодиагностические комплексы, электрокардиографы, электроэнцефалографы, аппарат для холтеровского мониторирования, диоптриметры, лазерный и электрохирургический аппараты, оборудование для электросветолечения, а также лабораторная техника и многое другое», – сказал заместитель руководителя Департамента здравоохранения Москвы Алексей Паламарчук.

Территорию вокруг здания благоустроят: организуют открытую автостоянку, площадки для игр детей и отдыха, установят малые архитектурные формы (МАФы), разобьют газоны и цветники, а также высадят деревья и кустарники.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #4
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?
  • малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Назад

Малые архитектурные формы – важнейший инструмент для формирования среды. Они организуют жизнь на территории, меняют отношение к улице и дворовым пространствам.

Кроме того, МАФы дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. Они создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы и стали популярны у горожан. 

Столь же востребованы качели на Новом Арбате. Подобные качели есть и в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад

«Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, развитие здравоохранения является приоритетом номер один среди отраслей социальной сферы на ближайшие годы. Так, до конца 2021 года в столице планируется построить 16 новых объектов здравоохранения», – добавил Валерий Леонов.

Что построят в районе Бирюлёво Восточное

 

Строительство объектов здравоохранения

Информационная служба портала Стройкомплекса