Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Дискуссии онлайн-конференции Москомархитектуры доступны на YouTube

Темы в материале

Все дискуссии онлайн-конференции Москомархитектуры «Комфортный город 2020. В поисках новой гравитации» можно посмотреть на Youtube-канале пресс-службы Москомархитектуры.

Участники обсудили целый ряд вопросов – от проектирования фасадов до градостроительных нормативов, от господдержки креативных индустрий до принципов создания устойчивого города. Кроме того, подведен итог опроса от компании Citymakers, в котором профессиональное сообщество выбрало самые важные события архитектурного года в Москве. Смотрите на канале пресс-службы Москомархитектуры:

Creative Talks: «Что архитектурное сообщество может выиграть в 2021 году, объявленном годом креативной экономики?» – запись по ссылке.

Как креативные индустрии становятся значимой частью российской экономики, чем способствуют развитию территорий и на каких условиях поддерживаются государством.

Дискуссия «Как фасады определяют облик города при строительстве жилых домов. Эстетика. Практика. Производство» – запись по ссылке.

Каким должно быть «лицо» города, как найти баланс между эстетикой и экономикой и может ли облик домов отражаться на эмоциональном и физическом здоровье жителей?

Архитектурное кафе: «Что важно? Карта архитектурных событий-блокбастеров 2020 года. Итоги опроса «Комфортного города» – запись по ссылке.

Обсуждение итогов вопроса, посвященного главным архитектурным событиям года.

Кейс-сессия: «Формула устойчивости в пост-комфортном городе» – запись по ссылке.

Как архитектору и градостроителю работать в любой реальности, какие подходы к проектированию и строительству объектов и пространств нужны в «новой» жизни и что теперь считать «нормой» для организации городского пространства?

Презентация и дискуссия: «Эволюция нормы. Исследование действующих правил и нормативов в проектировании и строительстве» – запись по ссылке.

Существующие нормативы и то, какими они должны быть.

Открытый разговор: «Вне зоны комфорта. Главные триггеры и точки опоры 2020-2021» – запись по ссылке.

Как меняются подходы к архитектуре проектов и городов в связи с пандемией и приемах проектирования и управления, которые могут сделать городское пространство максимально адаптивным для любых глобальных угроз?

Напомним, «Комфортный город» – серия мероприятий, организованных Москомархитектурой и инициированных главным архитектором города Сергеем Кузнецовым.

Программной дирекцией этого года выступает компания Citymakers. Все мероприятия объединены целью выявить наиболее актуальные проблемы и тенденции в столичной градостроительной сфере и обсудить их с профессиональным сообществом.

 

Youtube-канал пресс-службы Москомархитектуры

Информационная служба портала Стройкомплекса