timelapse

Дизайн метро: станции-близнецы на Калининско-Солнцевской линии

Темы в материале

Портал Стройкомплекса представляет первую фотоленту о дизайн-проектах новых станций Калининско-Солнцевской линии метро. В нее вошли пять станций, строящихся в пределах МКАД: «Минская», «Ломоносовский проспект», «Раменки», «Мичуринский проспект» и «Очаково».

Все они будут колонного типа - с одним рядом колонн по центру платформы, за исключением «Мичуринского проспекта», где колонны запроектированы в два ряда. 

И хотя каждая станция будет иметь индивидуальный дизайн, для всех предусмотрено общее архитектурное решение интерьеров. На колоннах, над лестницами и эскалаторами, а также на стенах кассовых боксов разместятся стеклянные панели с абстрактными рисунками.

Изображения будут связаны с названием станции или с ближайшими окрестностями и историей района. Подсвеченные стеклянные панели с рисунками будут контрастировать с нейтральным серым цветом остальных стен. Все подробности - в нашей фотоленте.

Во второй фотоленте портал Стройкомплекса расскажет о современном транспортном дизайне станций Калининско-Солнцевской линии метро, строящихся за МКАД.

Алёна Терновая