Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Для технополиса «Москва» разработали уникальный дизайн-код

Темы в материале

Два новых лабораторно-промышленных корпуса построят на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва» в Зеленограде, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Это два примыкающих друг к другу корпуса, предназначенные для размещения лабораторно-производственных, административных, технических и складских помещений», – сказал Сергей Кузнецов.

По его словам, инновационные корпуса займут участок в виде вытянутого треугольника.

Корпус №4 высотой в шесть этажей и общей площадь около 12,6 тыс. кв. метров будет разделяться на три производственных блока с отдельными входами. Площадь девятиэтажного корпуса №5 составит порядка 20 тыс. кв. метров. Также у обоих строений предусмотрен подземный этаж с функциональными помещениями.

Специально для технополиса был разработан дизайн-код, в котором заложены определенные архитектурные решения для объектов, вплоть до материалов и палитры фасадов, а также ландшафтно-визуальные коды территории, включая МАФы, параметры благоустройства и виды растений.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #4
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?
  • малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Назад

Малые архитектурные формы организуют жизнь на территории.

Они дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. МАФы создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые совсем недавно вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы, но уже стали популярны у горожан. 

Столь же востребованы недавно установленные качели на Новом Арбате. Подобные качели появились в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад

«На фасадах новых корпусов создадут эффект «ряби» с помощью ряда монохромных оттенков панелей. Основные блоки строений подчеркнут тремя цветами – черным, белым и красным», – сказал главный архитектор.

Так, информационные конструкции будут представлять собой светопрозрачные объемные буквы с элементами логотипов компаний.

«Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, технополис накопил большой опыт по взаимодействию с резидентами и развитию инновационной инфраструктуры. Теперь этот бренд хорошо известен в России и за рубежом. Его комплексная инфраструктура, конечно, должна быть на высочайшем уровне», – сказал главный архитектор.

 

В ЗеЛАО построят завод по выпуску лекарств против рака

 

Новые производства появятся в Алабушево

 

Как изменится Зеленоград

Информационная служба портала Стройкомплекса