Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Для Троицкого районного суда построят новое здание в Ватутинках

Темы в материале

Новое здание Троицкого районного суда возведут в Новой Москве менее чем за два года, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Строительство будет вестись в деревне Ватутинки на ул. Офицерская, вл. 11 (поселении Десеновское).

В здании будут расположены три основные функциональные зоны:

  • общественная;
  • служебная;
  • зона конвоя и помещений для лиц, содержащихся под стражей.

В общественной зоне на первом этаже расположится главный вход для посетителей, пост охраны, гардероб, санузлы и лифтовой холл.

«Помещения рассчитаны на работу 20 судебных составов, из них восемь займутся рассмотрением уголовных дел, в том числе с присяжными заседателями, и 12 – гражданских. Общая численность сотрудников будет более 100 человек», – сказал Валерий Леонов.

В залах судебных заседаний будут действовать системы звукоусиления и вызова свидетелей. Для каждого помещения предусмотрено информационное табло, позволяющее выводить текстовую информацию. Управление этими системами будет вестись дистанционно с рабочего места секретаря.

В залах для рассмотрения уголовных дел предусмотрены специальные защитные кабины, а для дел с привлечением присяжных заседателей – совещательные комнаты.

Помимо этого, будет создана группа рабочих помещений для судей, в которую войдут кабинет председателя суда с приемной, кабинет помощника и зал совещаний.

Подъезд к участку предусмотрен со стороны улиц Офицерская и Дмитрия Кабалевского. Территорию у здания благоустроят и озеленят: появятся клумбы, кустарники, газон, деревья, уличное освещение. Сделают проезды, площадки, в том числе для спецтехники конвойной службы.

«Ранее под руководством мэра Сергея Собянина было принято решение о строительстве пяти новых зданий районных судов в столице. Участки под строительство были выделены в Северном, Юго-Восточном и Новомосковском округах», – уточнил Леонов.

 

Что построят в поселении Десеновское

 

Все о развитии Новой Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса