timelapse

Спорткомплексы с бассейнами построят в районах Куркино и Фили-Давыдково

Темы в материале

Физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОК) с бассейнами появятся в 9-м мкр. района Куркино на северо-западе столицы и на ул. Минская в Западном округе города, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«По программе развития детского и юношеского спорта в Москве строится много спортивных комплексов. При этом, как отмечал мэр Сергей Собянин, ощущается нехватка бассейнов. Недавно Москомархитектура согласовала два новых ФОКа на северо-западе и западе Москвы. Помимо залов для разных видов спорта в них появятся полноценные взрослые бассейны», - отметил С. Кузнецов.

Физкультурно-оздоровительный комплекс на Куркинском ш., д. 50, корп. 1, стр. 1 будет пятиэтажным, с подземной автостоянкой на 90 мест. В здании также разместится молодежный центр спортивных волонтеров.

Главный вход расположится на пересечении Ландышевой улицы и Куркинского шоссе. Выразительность фасадам придадут большие витражи, световые фонари и остекленные консоли ( архитектурный элемент, горизонтально выступающий из стены).

ФОК на Минской ул., д. 18, корп. 2 в районе Фили-Давыдково возведут на месте сносимого двухэтажного здания. Спортивный центр будет иметь восемь наземных и два подземных этажа.

В здании будут работать бассейн, залы для борьбы, фитнеса, фехтования, бокса, баскетбола, волейбола, гандбола и магазин спорттоваров. Подземная парковка сможет вместить 113 машин. Кроме того, проведут благоустройство прилегающей территории.  

Информационная служба портала Стройкомплекса