timelapse

В Марьиной роще построят спорткомплекс с хоккейной площадкой

Темы в материале

Жители Северо-Восточного округа столицы получат бассейн и крытую хоккейную площадку, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, проект физкультурно-оздоровительного комплекса утвержден в Москомархитектуре.

Трехэтажное здание с подземным этажом возведут в 1-м Стрелецком проезде, вл. 14/21, на пересечении с 5-м проездом Марьиной рощи.

«Хоккейная площадка разместится на верхнем этаже спорткомплекса, который будет нависать над двумя первыми этажами и опираться на стены и опоры разной формы и текстуры», - сказал С. Кузнецов. 

Он отметил, что на хоккейной площадке также будут обучать фигурному катанию.

Помимо этого, в здании появится прозрачный полукруглый кафетерий. Главный вход в него обустроят со стороны движения пешеходов от станции метро «Марьина Роща».

На первом этаже расположатся вестибюль, бассейн с раздевалками и малый хоккейный корт, на втором - тренажерные залы и большой рекреационный холл.

«Спортивный комплекс в Марьиной Роще входит в реализуемую городом и мэром Москвы Сергеем Собяниным программу по развитию социальной инфраструктуры районов. Физкультурно-оздоровительный комплекс - это не просто коробка, а довольно интересное архитектурное сооружение, которое благоприятно скажется на жилой среде», - подчеркнул С. Кузнецов.

Информационная служба портала Стройкомплекса