timelapse

Для Измайловской детской больницы построят новый корпус

Темы в материале

Для Измайловской детской городской клинической больницы построят новый лабораторно-диагностический корпус, соединенный с основным зданием лечебного учреждения подземным отапливаемым переходом. Открытый конкурс на поиск техзаказчика с выполнением проектных работ по объекту объявил Департамент строительства Москвы.

Пятиэтажное здание предлагается построить на участке, свободном от застройки, по адресу: ул. Верхняя Первомайская, д. 48/15. В новом корпусе предусмотрены верхний технический этаж и подвал. Площадь здания составит 7,1 тыс. кв. метров, высота - 21 метр.

В подвале будут обустроены подсобные помещения, гардеробная и медицинский архив. На первом этаже запроектированы главный вестибюль с постом охраны, боксы для приема экстренных больных, перевязочная, процедурная, лаборатория срочных анализов. Следующий этаж займет комплекс помещений лабораторий, третий и четвертый этажи отводятся под кабинеты и процедурные врачей-специалистов, обслуживающих лаборатории.

На пятом этаже расположатся административные помещения, последний этаж отводится под технические нужды.

В здании будет обустроено три лифта грузоподъемностью 400, 630 и 1000 кг. Вход в корпус оборудуют специальными пандусами и распашными дверями, которые позволят людям с ограниченными физическими возможностями входить в здание, не прибегая к посторонней помощи.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 12 февраля 2014 года, итоги подведут 19 февраля.

Алёна Терновая, собственный корреспондент