timelapse

Для обеспечения теплом жителей Некрасовки проложены инженерные коммуникации

На юго-востоке столицы проложено более 1,8 километра тепловых сетей от районной тепловой станции «Некрасовка» и от Теплоэлектроцентрали-2 (ТЭЦ-2) для обеспечения теплом жителей микрорайона Некрасовка, сообщили в Департаменте строительства города Москвы.

В настоящее время осуществляется комплексная жилая застройка территории в северо-западной части города Люберцы, для проектируемых микрорайонов построены инженерные коммуникации, самотечная канализация, водопровод, дождевая канализация, линии электропередач и другое.

Ведется строительство дорог протяженностью 1,6 километра. На строящемся участке планируется оборудовать пять остановок общественного транспорта с устройством заездных карманов и площадок для ожидания пассажиров. На проезжей части будут установлены светофорные объекты, дорожные знаки, указатели направлений для организации дорожного движения.

Для маломобильных групп населения предусмотрено понижение бортового камня в местах пешеходных переходов, на пути следования по тротуарам и пешеходным дорожкам при пересечении внутриквартальных съездов. А для безопасности передвижения пешеходов рядом с наземными нерегулируемыми пешеходными переходами устанавливаются пешеходные ограждения.

По окончании работ территория будет благоустроена. Планируется высадить более 2 тысяч кустарников, а вдоль дорог протянутся новые газоны общей площадью более 11,6 тысячи квадратных метров.

Работы завершатся до конца 2013 года.

Информационная служба портала