Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Доходный дом А.Д. Сидамон-Эристова капитально отремонтируют

Темы в материале

Согласован проект капитального ремонта жилого дома в центре столицы, сообщила руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева.

Шестиэтажное здание находится на ул. Малая Бронная, д. 31/13 в районе Пресненский.

«Это объект культурного наследия регионального значения, дом построен в 1912 году по проекту петербургского архитектора Виктора Величкина для сдачи квартир внаем», – сказала Анна Яковлева.

Здание возведено в стиле неоклассицизм. Первый этаж оформлен рустом, второй и третий – плоскими пилястрами с ионическими капителями, лепным фризом, ризалитами, треугольным фронтоном. Четвертый и пятый этажи разделены штукатурными тягами. Все эти элементы входят в предмет охраны доходного дома.

Широкий перечень работ включает промывку фасада, проведение штукатурных работ на стенах и потолках.

Заменят отливы, устройство балконных плит, оконных и дверных откосов. На чердаке поменяют ходовые настилы, покрасят стены, установят гипсокартонные коробы, демонтируют входную дверь.

В зонах общественного пользования отремонтируют стены подъездов. Поменяют входные двери, таблички и почтовые ящики.

Будет модернизирован ряд инженерно-технических систем, таких как электроснабжение, водоснабжение, водоотведение, канализации и системы отопления по существующей схеме.

«В ходе внутренних работ в подъездах обновят штукатурный слой потолка и стен, затем покрасят. На полу положат новую плитку. Учтена необходимость сохранения филенок и декоративных карнизов на стенах и декоративных розеток на потолках», – добавила Яковлева.

По ее словам, при работе с такими зданиями требуется уделять большое внимание сохранению их облика, бережно и внимательно относясь к истории Москвы. В то же время чрезвычайно важно, чтобы для жителей были созданы безопасные и комфортные условия жизни.

 

Девятиэтажный дом в Пресненском районе отремонтируют 

 

Что построят в районе Пресненский

Информационная служба портала Стройкомплекса