timelapse
Все темы

Документы для достройки проблемного ЖК «Троицк Е-39» оформят до октября

Темы в материале

Земельно-правовые отношения для завершения строительства долгостроя – жилого комплекса «Троицк Е-39» – планируется оформить в третьем квартале этого года, сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова.

«Для того чтобы новый застройщик начал работу, нужно передать ему права на участок в соответствии с положениями специального параграфа 7 Федерального Закона о банкротстве. Для этого застройщик должен зарегистрировать права собственности на долю в незавершенном объекте, свободную от прав третьих лиц, после чего оформить земельно-правовые отношения для завершения стройки», – сказала Екатерина Храмова.

По ее словам, гражданам необходимо включиться в реестр требований участников строительства. Передача требований на получение квартир новому застройщику ведется по этому реестру.

Напомним, ЖК возводится в городе Троицке на ул. Текстильщиков, вл. 2, корп. 1,2. Разрешение на строительство жилых домов было выдано еще в 2003 году, в 2009 году оно приостановлено. Застройщик признан банкротом.

В недостроенных домах предусмотрено 336 квартир. Первый корпус готов на 30%, второй – на 15%.

Мэр Сергей Собянин принял решение о достройке проблемного объекта за счет бюджета столицы силами городской организации.

 

Когда в Москве решатся проблемы обманутых дольщиков

Информационная служба портала Стройкомплекса