Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Дом культуры «Маяк» на юге столицы ждет комплексный ремонт

Темы в материале

Согласован проект капитального ремонта Дома культуры «Маяк» на юге столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Здание находится на ул. Газопровод, д. 9А в районе Чертаново Южное.

«Дом культуры «Маяк» – излюбленное место для отдыха и досуга местных жителей. Здесь более 40 кружков: танцевальные и вокальные студии, музыкальные классы, спортивные секции. Ремонтные работы предусматривают как внешнюю, так и внутреннюю отделку здания, а также оснащение помещений ДК мультимедийным, световым и звуковым оборудованием для проведения спектаклей, концертов и театрализованных представлений», – сказал Валерий Леонов.

Стены фасада и цоколя покрасят, обновят декоративные элементы. Кроме того, предстоит замена кровли здания, ограждений крылец и покрытий козырьков входных групп.

Запланирована облицовка крыльца керамогранитом, изменение геометрии козырька главного входа и обновление водосточной системы здания. Заменят все наружные окна и двери, подоконники и отливы.

Ремонт в здании включает размещение новых перегородок с улучшенной звукоизоляцией, новую отделку потолков, стен и др. Кроме того, запланировано обновление ограждений лестниц, утеплителя на чердаке и всех дверей и окон.

Проектом предусмотрено оснащение зрительного зала системами для показа видеоматериалов, воспроизведения и записи звуковых сигналов и звукоусиления. Для проведения концертно-театральных мероприятий там появится устройство для постановочного освещения.

«Правительство столицы под руководством мэра Сергея Собянина реализует работу по восстановлению городской инфраструктуры, в том числе по поддержанию учреждений культуры в надлежащем состоянии. Дома культуры обновляются и оснащаются новым оборудованием, чтобы любящие искусство и творчество горожане могли посещать культурные мероприятия в стенах районных ДК поблизости от дома», – добавил Леонов.

 

Что построят в районе Чертаново Южное

Информационная служба портала Стройкомплекса