Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Дом культуры «Ватутинки» реконструируют в стиле лофт

Темы в материале

Дом культуры «Ватутинки» в Новой Москве превратится в современный культурно-досуговый центр с концертным залом, библиотекой и спортивным сектором, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Здание находится на ул. Дмитрия Рябинкина, д. 13 в поселение Десеновское. Сейчас оно выглядит безлико: фасады покрашены белой краской, типовые окна и крыльцо, внутренние помещения также нуждаются в ремонте. Поэтому было принято решение о реконструкции. Проектировщик – «Моспроект-2».

«Дом культуры преобразится: фасады украсит кирпичная кладка и брутальные вставки из металла, которые словно «сковывают» здание и дополнительно подчеркивают оконные проемы. Кровля частично будет эксплуатируемой, со смотровой площадки четвертого этажа откроется вид на прилегающую благоустроенную территорию. На участке уже есть зеленые насаждения, дополнительно высадят деревья и кустарники. Кроме того, появятся места для отдыха – уютные лавочки и беседки», – сказал Сергей Кузнецов.

С главного входа посетители будут попадать в просторное фойе, для артистов и работников предусмотрен кулуарный вход. Внутри обновленного дома культуры разместится универсальный концертный зал со сценой, библиотека, офис администрации, гримерные, комнаты артистов, помещения для звукозаписывающей аппаратуры и реквизита, буфет.

Отдельно будет расположен спортзал с душевыми и раздевалками, а также несколько аудиторий для проведения занятий в различных кружках.

Все о развитии Новой Москвы

 

Культурный центр появится в поселке Шишкин Лес

 

Что построят в поселении Десеновское

Информационная служба портала Стройкомплекса