timelapse
Все темы

Дом по программе реновации начали строить в районе Северное Бутово

Темы в материале

Началось возведение жилого дома на юго-западе столицы для переселения жителей по программе реновации, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Застройка ведется на ул. Феодосийская, вл. 7, корп. 1 в районе Северное Бутово. Строители приступили к обустройству котлована.

«Дом построят по индивидуальному проекту. Он будет состоять из трех монолитных секций белого, бежевого и розового оттенка. Ниши для кондиционеров покрасят в бежевый цвет», – сказал А. Бочкарев.

По его словам, в каждой секции расположатся вестибюль, колясочная, лифтовый холл, два пассажирских лифта, комната дежурного и технические помещения, зона для размещения почтовых ящиков.

В доме будет 230 квартир с отделкой комфорт-класса: 51 однокомнатная, 145 двухкомнатных и 34 трехкомнатные.

На первом этаже расположатся четыре двухкомнатные квартиры для инвалидов-колясочников. Под внутренним двором оборудуют подземную одноуровневую автостоянку.

На придомовой территории обустроят детскую и спортивную площадку, высадят деревья и кустарники.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Уже утвержден адресный список из 323 стартовых площадок с потенциалом строительства более 4,6 млн кв. метров недвижимости во всех округах Москвы. Список будет пополняться.

Переезды идут в семи округах столицы: Восточном, Северо-Восточном, Западном, Юго-Западном, Южном, Северном, Юго-Восточном.

 

600 тыс. кв. м жилья по реновации построят в этом году

 

В Москве идет расселение 57 домов по программе реновации

 

Все о программе реновации жилья

 

Сколько семей готовы докупить жилье по реновации

Информационная служба портала Стройкомплекса