timelapse

Дома-долгострои в поселке Шишкин Лес «новой Москвы» и в Бабушкинском районе столицы возьмут на особый контроль

Темы в материале

Правоохранительные органы возьмут на особый контроль строительство трех жилых корпусов в Москве.

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев пояснил, что речь идет о новостройках на ул. Коминтерна, вл. 28 и ул. Искры, вл. 3 в Северо-Восточном округе столицы и в поселке Шишкин Лес сельского поселения Михайлово-Ярцевское «новой Москвы».

«К нам часто поступают обращения граждан о затягивании расследования уголовного дела, связанного со строительством жилого дома в поселке Шишкин Лес. Из-за постоянной смены руководства в компании-застройщике (ООО «Ройс-Руд») работы не ведутся более 5 лет», - сказал К. Тимофеев.

Напомним, здесь было предусмотрено строительство жилого дома площадью 24,4 тыс. кв. метров на 304 квартиры. Работы должны были завершиться в 2009 году.

По словам представителя следственного комитета г. Москвы, в мае 2016 года будет дана «оценка действиям лиц, в отношении которых возбуждено уголовное дело».

Кроме того, правоохранительные органы проверят целевое использование денежных средств граждан при строительстве жилья в Бабушкинском районе столицы на ул. Коминтерна, вл. 28 и ул. Искры, вл. 3 (застройщик ООО «ИНТЕРКОМ»).

«Недовольство жителей вызывают строительные недоделки, которые были выявлены уже в процессе эксплуатации введенных домов. Квартиры до сих пор не переданы участникам долевого строительства в полном объеме», - отметил К. Тимофеев.

Он подчеркнул, что необходимо оперативно рассматривать обращения граждан.

«Если правоохранительные органы и все структуры правительства Москвы будут как можно быстрее анализировать обращения, поступающие от дольщиков, оперативно работать с документами граждан, то мы сможем в наиболее короткие сроки решать вопросы участников долевого строительства и пресекать нарушения застройщиков», - заключил председатель Москомстройинвеста.

Информация о том, как не стать обманутыми дольщиками, представлена на портале Стройкомплекса.