timelapse

Дополнительный путь на Курском направлении МЖД построят в течение 5 лет

Темы в материале

Работы по строительству дополнительного пути на Курском направлении Московской железной дороги планируется завершить в течение пяти лет, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«На Курском направлении железной дороги в ближайшее время планируется приступить к прокладке дополнительного пути. Я думаю, за пять лет работы будут завершены», - сказал М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что дополнительный путь должен разгрузить электрички на этом направлении. По его словам, развитие радиальных направлений железных дорог в Москве может существенно улучшить транспортную обстановку в городе.

«Мы активно строим новые линии метро, однако нам необходимо уделять большое внимание и развитию железнодорожного сообщения. Кроме Малого кольца Московской железной дороги, движение по которому будет запущено в следующем году, необходимо строить дополнительные пути на радиальных направлениях», - пояснил М. Хуснуллин.

Ранее заммэра заявил, что протяженность железнодорожных путей на территории столицы до 2035 года может быть увеличена вдвое. «Сегодня в Москве действует около 200 километров железнодорожных путей, по которым осуществляются пассажирские перевозки. В наших планах - до 2035 года построить еще около 200 километров», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Он отметил, что железнодорожный транспорт будет интегрирован в единую городскую систему, включающую метро и общественный наземный транспорт. «Для этого также планируется строить транспортно-пересадочные узлы», - добавил заммэра.

Информационная служба портала