Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Дорога к платформе Остафьево МЦД-2 будет готова к сентябрю

Темы в материале

Строительство дороги, которая соединит центр Щербинки с платформой второго Московского центрального диаметра (МЦД-2) Остафьево, планируется завершить до конца лета, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Она улучшит для жителей Щербинки транспортную доступность пригородных станций МЦД-2, в частности новой платформы Остафьево, а также значительно сократит время выезда из городских районов на Варшавское шоссе и на создаваемое сегодня перпендикулярное направление в сторону Троицка», – сказал Владимир Жидкин.

 

По его словам, длина новой трассы составит 2 км. Вдоль проезжей части сделают тротуары, установят освещение, шумозащитные экраны и два светофора.

По новой дороге запустят движение общественного транспорта. На конечной остановке, в районе платформы Остафьево, оборудуют отстойно-разворотную площадку и автостоянку. Они будут готовы в 2021 году, по окончании строительства путепровода через железную дорогу, который возводят в составе дороги Варшавское шоссе – Андреевское – Яковлево.

Также реконструируют улицы Новостроевская и Заводская, с запуском по ним движения общественного транспорта.

Сейчас автодорога готова примерно 20%. Четверть ее уже покрыта асфальтом. В районе платформы МЦД частично оборудована стоянка для автотранспорта. Ведется подготовка площадки для отстойно-разворотной площадки.

 

Дорога Варшавское шоссе – Андреевское – Яковлево

 

Где пройдет трасса Воскресенское – Каракашево – Щербинка

 

От Коммунарки до платформы МЦД-2 Остафьево пустят трамваи

Информационная служба портала Стройкомплекса