timelapse

Дороги на ЗИЛе начнут строить в ближайшее время - Хуснуллин

Строительство дорог на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ) начнется в этом году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«До конца января мы объявим конкурс на строительство дорог на территории бывшего завода, и через некоторое время здесь начнутся активные строительные работы. Это очень важно, так как сейчас высокими темпами идет развитие этой территории. Строительство дорог позволит достичь нормального уровня транспортной обеспеченности новых объектов», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что новая дорожная сеть будет интегрирована в общегородскую.

«Важно проработать и увязку новых локальных дорог, которые здесь появятся, с существующей дорожной сетью в городе», - пояснил глава Стройкомплекса.

Заммэра напомнил, что всего на территории бывшего завода им. Лихачева в рамках реновации промзоны должно появиться около 20 км новых дорог.

«В частности, здесь планируется построить эстакаду через железнодорожные пути, а также связку между платформой ЗИЛ и станцией метро «Технопарк», - уточнил М. Хуснуллин.

По его словам, новые дороги на территории бывшего ЗИЛа в Москве планируется построить в течение ближайших трех лет.

«Строительство будет вестись как за счет города, так и с привлечением инвестиционных средств», - добавил М. Хуснуллин.

Он напомнил, что реорганизация всей промзоны «ЗИЛ» займет около 10 лет.

«Территория бывшего завода превратится в один из самых лучших благоустроенных районов Москвы с хорошей обеспеченностью транспортом. Люди смогут работать и отдыхать в одном месте, на берегу Москвы-реки, достаточно близко к центру», - подчеркнул М. Хуснуллин.​