timelapse

Строительство дороги-связки между Киевским и Калужским шоссе начнется в этом году - Хуснуллин

Темы в материале

Строительство участка трассы Солнцево - Бутово - Видное от Киевского до Калужского шоссе начнется в этом году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Дорога Солнцево - Бутово - Видное длиной 7 километров пройдет по территориям поселений Московский и Сосенское «новой Москвы». Уже завершено проектирование этого участка, в ближайшее время приступим к активным строительным работам», - сказал М. Хуснуллин.

По словам заммэра, новая трасса будет восьмиполосной. На ней построят боковые проезды, пешеходные переходы со светофорами, разворотные эстакады, две эстакады по основному ходы трассы, а также транспортные развязки на пересечении с Киевским и Калужским шоссе.

Автомобильная дорога Солнцево - Бутово - Видное поможет перераспределить транспортные потоки между основными радиальными направлениями на подходах к МКАД, а также свяжет между собой населенные пункты Новомосковского округа.

М. Хуснуллин напомнил, что до 2018 года в «новой Москве» будет построено и реконструировано 122 км магистральных дорог.

«Речь идет и о Калужском шоссе, и о ЦКАД, а также о дорогах, которые соединят между собой Киевское, Калужское и Боровское шоссе», - отметил заммэра.