timelapse
Все темы

Достроен проблемный дом в районе Котловка

Темы в материале

Застройщик проблемного жилого дома на юго-западе столицы получил ЗОС – заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Здание находится на ул. Нагорная, вл. 7, корп. 1 в районе Котловка.

«Теперь ООО «Ринго-Трейд» сможет подать документы на получение разрешения на ввод. Это значит, что 96 семей-дольщиков получат жилье, которое они ждали в течение нескольких лет», – сказала Анастасия Пятова.

Напомним, застройщик ООО «Ринго-Трейд» начал реализацию проекта в феврале 2007 года. Строительство велось низкими темпами при неоднократной смене подрядчиков.

В апреле 2014 года работы на стройплощадке были приостановлены. Через три года застройщику открыли кредитную линию на достройку объекта, а в мае 2018-го ООО «Ринго-Трейд» возобновило работы по возведению дома. Был заключен инвестконтракт с городом.

Согласно договору, застройщик провел реконструкцию пятиэтажного жилого дома с надстройкой двух этажей и пристройкой еще семи, в том числе цокольного.

Площадь объекта после реконструкции превышает 15,7 тыс. кв. метров, из которых на жилые помещения приходится более 9,1 тыс. «квадратов».

 

Проблемы обманутых дольщиков решатся в 2023 году

 

Когда создадут Московский фонд защиты прав дольщиков

 

Что построят в районе Котловка

Информационная служба портала Стройкомплекса