timelapse

Два блока начальных классов возвели в районах Кузьминки и Северное Чертаново

Темы в материале

Строители сдали в эксплуатацию два блока начальных классов (БНК) - на юге и юго-востоке Москвы. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

БНК к школе № 1599 построили в районе Кузьминки на Зеленодольской ул., д. 32, к. 6. Новое четырехэтажное здание рассчитано на 250 учеников.

Блок начальных классов появился у школы № 550 в районе Чертаново Северное. В нем могут обучаться до 300 детей. Первый этаж занимают гардероб, столовая, душевая и технические помещения, второй - общешкольные помещения. На третьем разместились учебные классы.

«Все здания были построены по индивидуальным проектам», - отметил А. Бочкарев.

В Департаменте добавили, что оба блока начальных классов приспособлены для обучения детей с ограниченными физическими возможностями.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, по итогам 2015 года в Москве планируется построить 22 школы, причем шесть из них - за счет средств инвесторов.

«Это больше, чем строилось в предыдущие два года. В 2013 году в столице было введено в эксплуатацию 12 школ, а в 2014-м - 11», - сказал М. Хуснуллин.

Напомним, за последние 5 лет в столице построено 63 школы и 191 детский сад.