timelapse
Все темы

Два многоквартирных дома ввели в проблемном ЖК «Ново-Никольское»

Темы в материале

Выданы разрешения на ввод двух многоэтажных домов в жилом комплексе-долгострое «Ново-Никольское», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«В ближайшее время более 140 семей получат ключи от своих квартир», – сказал К. Тимофеев

ЖК расположен в дер. Ивановское поселения Первомайское. Корпусам 4 и 5 присвоены адреса: ул. Семёна Гордого, д. 6 и 8.

В июле застройщик ООО «Агрострой» получил разрешение на ввод многоэтажных домов 7, 8, 9, а также 39 малоэтажек и объектов инженерного обеспечения ЖК «Ново-Никольское».

Оставшиеся корпуса планируется сдать до конца этого года. Дома 6 и 10 проходят проверку на соответствие требованиям технических регламентов.

В Москомстройинвесте отметили, что город приложил все усилия, чтобы строительство возобновилось, и граждане смогли переехать в приобретенные квартиры.

Была проведена корректировка градостроительной документации, работы по выводу застройщика ООО «Агрострой» из процедуры банкротства, подписанию мирового соглашения и др. 

Напомним, строительство ЖК «Ново-Никольское» началось в 2012 году. В составе комплекса планировалось возвести многоэтажные и малоэтажные дома, коттеджи и таунхаусы, детский сад на 150 мест и школу на 850 мест.

Стройка финансировалась за счет кредитной линии ПАО «Сбербанк России» и привлечения денежных средств граждан. Причиной остановки работ стал конфликт между соучредителями ООО «Агрострой».

 

Дома-долгострои в Марушкино достроят до конца 2020 года

 

Для дольщиков ЖК «Шишкин лес» построят новый дом  

 

Как не стать обманутым дольщиком

Информационная служба портала Стройкомплекса