Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Два здания КДЦ «Большевик» в районе Беговой реконструируют

Темы в материале

Два здания на территории культурно-досугового центра (КДЦ) «Большевик» превратятся в современный офисный центр, сохранив эстетику промышленного объекта, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Строения площадью порядка 3 тыс. кв. метров расположены по адресу: Ленинградский проспект, вл. 15/20 в районе Беговой. Они не эксплуатировались в последние годы. Проектировщик – ООО «Управление качеством строительства».

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #8
Реорганизация промзон
  • застройка промзон
  • промзоны
Реорганизация промзон

Промышленные зоны, которые планируется реорганизовать, – это заброшенные территории, которые уже давно не используются по назначению. Большинство из них прекратили производство много лет назад и превратились в хаотичные склады и свалки. 

В Москве насчитывается 196 производственных и промышленных зон. Их предлагается использовать в интересах горожан и развития экономики.

Назад

Реорганизация промзон дает возможность обеспечить горожан дополнительно жильем, рабочими местами, объектами соцкультбыта, дорогами и парковками.

Москва не просто использует промзоны для градостроительного развития, но и меняет функционал некоторых предприятий, ориентировав их на инновационное экологически чистое производство или размещение объектов науки на своей территории.

Назад

В основе работы с промзонами лежит правильная организация функционального зонирования территории. Для создания качественной городской среды специалисты Стройкомплекса предусматривают в составе проекта полноценный инфраструктурный каркас, включающий транспортное развитие, общественные и зеленые зоны, социальные объекты.

Назад

Сейчас ведутся работы по редевелопменту порядка 50 промзон, включая:

В реорганизуемых промзонах за десять лет введено 836 объектов капитального строительства общей площадью 25,8 млн кв. метров. Из них 334 объекта – это жилье. Также построили 67 социальных объектов, 435 зданий административно-делового, коммунально-складского и промышленно-производственного назначения.

Назад

Интересные и удобные общественные пространства объединяют людей и создают новый комфортный климат. Например, в промзоне «Варшавское шоссе» на юге столицы помимо жилой застройки планируется разместить офисный центр, физкультурно-оздоровительный и развлекательный комплексы. Кроме того, выделены участки под открытые площадки для игр в волейбол и баскетбол, скейтпарк, скалодром и теннисные корты.

Еще один важный аспект редевелопмента промзон – восстановление прежних и создание новых природных озелененных территорий общего пользования, образующих природный каркас.

Например, на всем протяжении бульвара в промзоне «Грайвороново» на юго-востоке столицы высадят около тысячи кустарников и деревьев. Бульвар станет точкой притяжения жителей нового района, общественным пространством, где жители смогут встречаться, гулять и проводить досуг.

Еще больше проектов реоганизации промзон — в разделе «Редевелопмент промзон».

Назад

«Москомархитектура утвердила проект офисного центра. Его композиция строится на сочетании трехэтажного строения №20, которому присущ строгий ритм высоких узких окон в пол с разными по ширине темно-серыми металлическими вставками, и более низкой двухэтажной части строения №19, особенностью которого является большая плоскость витражей и кирпичная кладка со смещением», – сказал Сергей Кузнецов.

Так как оба здания находятся в составе КДЦ «Большевик», было решено сохранить его фирменный стиль. Основным материалом облицовки станет кирпич с узорчатыми вкраплениями, подчеркивающий преемственность проекта с исторической застройкой.

Также для комплекса характерны большие остекленные проемы, обрамленным черными вставками из металла. Внутри расположатся офисы, переговорные, шоурумы и подсобные помещения.

Напомним, несколько лет назад кондитерскую фабрику «Большевик» отреставрировали. Специалисты обновили весь комплекс зданий, в том числе три дореволюционных корпуса, которые являются объектами культурного наследия.

Они усилили несущие конструкции и фундаменты, обновили фасады, восстановили их декоративную отделку по архивным чертежам и фотографиям.

Отреставрированы и приспособлены для будущего использования внутренние помещения. При этом здания дополнились новыми элементами. Так, над внутренним двором между корпусами появился прозрачный купол, а фабричная труба стала частью интерьера.

 

Что построят в районе Беговой

Информационная служба портала Стройкомплекса