timelapse
Все темы

Дворец водных видов спорта в Лужниках принял первых посетителей

Темы в материале

Дворец водных видов спорта в Лужниках открылся для посетителей после реконструкции 17 ноября. Он возведен с использованием самых передовых технологий, дизайнерских и инженерных решений.

Строительство началось в 2015 году на месте старого бассейна. Площадь уникального сооружения превышает 50 тыс. кв. метров. Ежедневно его смогут посещать 10 тыс. человек.

Аквакомплекс из шести уровней оснащен новейшими системами водоподготовки, автоматики и управления, современными мультимедийными и вентиляционными системами. Посетители смогут не только поплавать в разных бассейнах и прокатиться на девяти уникальных корках, но и прогуляться по торговой галерее, сходить в ресторан, отдохнуть в термально-оздоровительном комплексе.

Во Дворце водных видов спорта находится первый в России бассейн с гидравлическим дном для маломобильных граждан и детей. Его глубину регулирует сотрудник аквакомплекса: максимальная глубина бассейна – 1 метр 25 см, а для малышей могут сделать глубину всего 10 см.

Для детей предусмотрена спа-зона с искусственным пляжем, соляной комнатой и зоной для игр и творчества. Позже во Дворце водных видов спорта откроется «Сёрф Поинт» – симулятор искусственной волны, на которой могут прокатиться как профессиональные спортсмены, так и любители.

Билеты продаются в семи кассах и двух интерактивных киосках в фойе комплекса. С ценами можно ознакомиться здесь.

Посетители получают браслеты, позволяющие, в зависимости от категории билета, посетить ту или иную зону.

 

Особенности Дворца водных видов спорта

 

Строительство и реконструкция спортивных объектов

 

Как меняются Лужники

Информационная служба портала Стройкомплекса