timelapse

Фундаментная плита под ареной стадиона «Динамо» скоро будет готова

Темы в материале

Завершается комплекс работ по возведению фундаментной плиты на стадионе «Динамо», сообщил специалист Мосгосстройнадзора Сергей Орлов.

«Остался один небольшой, но сложный участок в месте примыкания плиты с сохраненной исторической стеной стадиона», - сказал С. Орлов.

Он также сообщил, что сейчас ведутся работы по монтажу несущих колонн первого этажа комплекса.

«Вместе с тем мы завершаем строительство подземной части арены, то есть так называемый минус первый этаж, где впоследствии будет размещен паркинг», - пояснил С. Орлов.

По его словам, на строительной площадке в несколько смен трудятся около 400 человек, работы ведутся без выходных.

Напомним, активные работы по возведению спортивной части объекта начались в июле 2014 года, а к концу года управляющая компания «Динамо» (застройщик спорткомплекса) выполнила заливку фундаментной плиты и монтаж колонн и перекрытий подземной автостоянки.

«ВТБ Арена - Центральный стадион «Динамо» объединит под одной крышей малую и большую спортивные арены, музей общества «Динамо», досугово-развлекательный комплекс и подземный паркинг. Вместимость центрального стадиона составит 26 319 посадочных мест, а количество мест на универсальной арене будет варьировать от 11 488 до 14 000 в зависимости от необходимой на данный момент конфигурации - хоккейной, баскетбольной или концертной.

О строительстве и реконструкции других спортивных объектов Москвы, в том числе Большой спортивной арены «Лужники», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года, можно узнать здесь.

Информационная служба портала