timelapse
Все темы

Экспертиза согласовала в Москве более 6,3 тыс. проектов в 2018 году

Темы в материале

Специалисты Мосгосэкспертизы выдали 6 356 положительных заключений в 2018 году, причет порядка 6 тыс. – по объектам, финансируемым из бюджета города, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«В прошлом году проделан большой объем работы по согласованию проектов, готовящихся к реализации, а также по снижению сметной стоимости объектов строительства. Было рассмотрено 9 434 комплекта проектной документации и выдано 7 619 экспертных заключений. Мы существенно улучшили показатели по сравнению с 2017 годом, когда было выдано 6 783 заключения», – сказал В. Леонов.

По его словам, общее снижение стоимости строительства благодаря экспертизе проектов составило 196,6 млрд руб., что почти на 60 млрд руб. больше, чем в 2017 году.

При этом более 80% от этого объема снижено по результатам экспертизы и проверки достоверности определения сметной стоимости городских объектов.

«Показатели работы в 2018 году свидетельствуют об устойчивых темпах и объемах строительства. В Москве ежегодно вводятся миллионы квадратных метров жилья, сотни километров дорог, десятки важных социальных объектов, а также новые станции метро. Все проекты, реализуемые за счет бюджета, проходят согласование в Мосгосэкспертизе», – отметил В. Леонов.

Информационная служба портала Стройкомплекса