timelapse

Спортивный комплекс с залом для бадминтона построят в 2017 году

Темы в материале

​Универсальный зал с трибунами для соревнований и тренировок по бадминтону, большому теннису и мини-футболу появится в новом физкультурно-оздоровительном комплексе (ФОК) на северо-западе столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

ФОК строится на свободном участке внутри новой многоэтажной жилой застройки района Митино по адресу: ул. Митинская, д. 18.

Его особенностью станет спортзал размером 51х39 метров и с трибунами на 150 зрительских мест. Здесь будут проводить соревнования не только городского, но и международного уровня.

Зал будет разделен на секции для тренировок по бадминтону, большому теннису и мини-футболу. По словам С. Кузнецова, здесь смогут проходить соревнования с участием маломобильных людей.  

В здании также разместятся фойе и вестибюль с гардеробом, спортивный магазин, медпункт и кафе, из которого можно будет наблюдать за соревнованиями.

В зоне спортсменов расположатся раздевалки, тренерская, судейская, танцевальный зал и служебные помещения.

Здание комплекса будет ярким и современным, с цветными фасадами. Прилегающую территорию благоустроят и сделают удобной как для пешеходов, так и для транспорта.  

«Как сказал мэр Сергей Собянин, сегодня Москва должна  переходить на новые, современные проекты, которые можно реализовывать за год, максимум за полтора,  при этом не в ущерб архитектурному качеству», - подчеркнул С. Кузнецов.

Как пояснили в Москомархитектуре, завершить строительство ФОКа планируется в следующем году.

Информационная служба портала Стройкомплекса