Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Фонд Международного медицинского кластера прошел сертификацию по стандарту менеджмента качества ISO 9001

Темы в материале

Фонд Международного медицинского кластера (далее – Фонд ММК) прошел сертификацию по ISO 9001:2015 «Система менеджмента качества. Требования». ISO – это международная организация по стандартизации. Внедрение стандарта в Фонде ММК позволит создать надежную систему менеджмента качества, повысить эффективность и прозрачность всех процессов.

Фонд ММК – управляющая компания, ответственная за реализацию проекта Международного медицинского кластера (далее – ММК). Фонд ММК учрежден Правительством Москвы. Среди основных функций Фонда ММК, согласно Федеральному закону №160 ФЗ от 29.06.2015 г., – поиск и привлечение потенциальных участников (клиник, научно-исследовательских и образовательных организаций) и инвесторов, сопровождение потенциальных участников при подготовке заявок на участие в проекте ММК, предоставление сервисов, необходимых для осуществления их деятельности (например, эксплуатация здания, юридическая и консультационная поддержка, организация медицинского туризма и т.д.), координация и обеспечение взаимодействия участников проекта ММК.

Как управляющая компания проекта ММК, Фонд ММК осуществляет контроль за соответствием деятельности участников проекта целям деятельности Международного медицинского кластера, а также требованиям Федерального закона №160 от 29.06.2015 г. Также Фонд ММК ведет образовательную деятельность – проводит конференции, лекции, семинары, мастер-классы для российских врачей и медсестер с участием зарубежных экспертов.

«Сертификация по стандарту менеджмента качества ISO 9001:2015 подтверждает, что в Фонде ММК выстроены механизмы постоянного улучшения деятельности на основе рискориентированного подхода. Установлена взаимосвязь процессов, они регламентированы и являются прозрачными. Это позволяет нам быть максимально эффективными. Международный медицинский кластер – это проект глобального уровня, нам важно привлечь в проект лучших в своей отрасли, чтобы достичь нашей главной цели. Наиболее важным принципом менеджмента качества является ориентация на потребителя и предвосхищение его потребностей. Мы часто взаимодействуем с зарубежными клиниками, инвесторами, и для них наличие у управляющей компании сертификата по стандарту менеджмента качества ISO 9001 – это гарант надежности и неизменно высокого качества предоставляемых услуг, независимо от изменяющихся внешних или внутренних условий Фонда ММК», – комментирует Нино Габуния, начальник управления развития и контроля Фонда ММК. ISO – независимая неправительственная международная организация, в деятельность которой вовлечены национальные органы по стандартизации. Эти органы состоят из экспертов, которые делятся лучшими практиками и разрабатывают добровольные стандарты. Cтандарты ISO постоянно обновляются – их задача способствовать внедрению инноваций. Секретариат ISO находится в Женеве (Швейцария).

Информационная служба портала Стройкомплекса