timelapse

Французские инвестиции в строительство бизнес-парка в «новой Москве» могут составить 100 млрд рублей

Темы в материале

Французские инвесторы намерены вложить 100 млрд рублей в строительство бизнес-парка общей площадью около 3 млн кв. м в «новой Москве», сообщил руководитель городского Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин

«Международная инвестиционная группа ЗАО «МИГ» (IIG-International Investment Group) в настоящее время осуществляет действия, направленные на приобретение земельных участков ориентировочно общей площадью 250 га вблизи узловой сортировочной железнодорожной станции «Бекасово» и федеральной автодороги «Украина» (Киевское шоссе) в 52 километрах от МКАД», - рассказал В. Жидкин Агентству городских новостей «Москва».

Он отметил, что проектом предусмотрено создание международного бизнес-центра ITEC (International Techology Trading and Exhibition Center), который позволит проводить выставки образцов товаров, создать гостиничную и жилую инфраструктуру, создать возможность для транспортно-логистического и юридического обслуживания.

«Параметры инвестиционного проекта предусматривают капитальное строительство объектов недвижимости общей площадью около 3 миллионов квадратных метров с организацией 50 тысяч новых рабочих мест. Реализация всего проекта с учетом поэтапного ввода в эксплуатацию объектов займет до семи лет. Объекты инвестиций в реализацию проекта составят около 100 миллиардов рублей», - сказал В. Жидкин.

Глава Департамента отметил, что для привлечения инвестиций ЗАО «МИГ» ведут переговоры с компаниями стран Азии и Китая. Тапкже он пояснил, что территория для размещения «бизнес–платформы» предусмотрена в территориальных схемах Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО).

Напомним, 4 декабря 2014 года власти столицы утвердили проекты схем территориального планирования ТиНАО до 2025 года с перспективой до 2035-го. 
Они необходимы для того, чтобы обозначить места, где будут построены новые дороги, жилые кварталы, появятся новые рабочие места, парковые зоны, инженерная инфраструктура и др.

Согласно утвержденным проектам, к 2035 году население «новой Москвы» достигнет 1,5 млн человек, здесь будет создан 1 млн рабочих мест, построено 600 км дорог и 40 км линий метро.

Как ранее отметил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, на присоединенных территориях планируется построить более 100 млн кв. метров недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции. «Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», - подчеркнул заммэра.

По его словам, в стране не реализовывали таких масштабных проектов последние 20-30 лет.  «Мы открываем огромную площадку для развития столицы. В результате хотим получить полноценный и взаимосвязанный город с транспортной и социальной инфраструктурой», - сказал М. Хуснуллин.