timelapse
Все темы

Гастрономический центр откроют в обновленном кинотеатре «Варшава»

Темы в материале

Здание советского кинотеатра «Варшава» на севере Москвы ждет реконструкция, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Здесь не только будут показывать кино. Здание станет гастрономическим центром с фуд-концепциями от лучших рестораторов и гастро-энтузиастов Москвы, кулинарными мастер-классами и фермерским рынком», – сказал С. Кузнецов.

Кинотеатр находится по адресу: пл. Ганецкого, 1 на севере столицы, недалеко от станции метро «Войковская». Кирпичные стены здания будут сохранены, фасад облицуют навесными керамическими панелями со встроенной подсветкой. Площадь здания превысит 6 тыс. кв. м.

«В обновленной «Варшаве» будут проходить тематические сезонные ярмарки и развлекательные мероприятия, работать кружки и мастер-классы для детей и взрослых. В соответствии с политикой мэра Сергея Собянина «Варшава» станет не только местом культурного развития, но и будет способствовать развитию малого бизнеса и малого предпринимательства. Все помещения приспособят для маломобильных людей», – отметил Кузнецов.

В районный центр «Варшава» будут приходить, чтобы пообщаться в уютных кафе и ресторанах, провести время всей семьей на кулинарном мастер-классе, познакомиться с ассортиментом гурмэ-киосков, посетить гастрономические мероприятия и узнать о новых трендах и кухнях мира.

Главный вход будет со стороны Старопетровского проезда. Кафе, магазины фермерских продуктов и гурмэ-киоски расположатся на первом этаже. Для супермаркета предусмотрен минус первый этаж.

Второй этаж отдадут под фуд-холл и проведение общественных мероприятий. Попасть с одного этажа на другой можно будет по эскалаторам.

Москомархитектура выдала архитектурно-градостроительное решение на этот проект.

Напомним, в столице реализуется программа реконструкции 39 советских кинотеатров, которые превратят в многофункциональные районные центры.

Каждое здание будет выделяться интересным дизайном. Например, у бывших кинотеатров «Будапешт», «Рига», «Ангара», «Киргизия» и «Таллин» будут стеклянные фасады. Программа по обновлению кинотеатров завершится в 2019-2020 годах.

В разделе портала Стройкомплекса «Реконструкция советских кинотеатров» опубликован полный список кинотеатров, которые вошли в программу. Здесь представлено описание и красочные 3D-модели пилотных проектов.

 

Реконструкция 39 советских кинотеатров: 3D-модели

Информационная служба портала Стройкомплекса