Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Геронтологический центр в Ново-Переделкино построят в 2022 году

Темы в материале

Геронтологический центр на 150 мест в районе Ново-Переделкино на западе столицы планируется открыть в 2022 году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Правительство Москвы и ООО «Орпеа Рус», дочерняя компания французской Orpea Group, уже подписали соглашение о реализации проекта. Инвестиции в строительство с 2020 по 2022 год составят около 453 млн рублей. Также будет создано 116 рабочих мест», – сказал Владимир Ефимов, передает портал mos.ru.

По словам руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александра Прохорова, площадь центра составит около 15 тыс. кв. метров. Открыть его планируют через два года.

В клинике появится оборудование с учетом особенностей здоровья и нужд людей старшего возраста и инвалидов. Постояльцев возьмут под медицинский контроль, специалисты проследят за их питанием и реабилитацией, окажут психологическую поддержку.

Квалифицированный персонал будет ухаживать за пациентами по специально разработанным индивидуальным программам.

«Компании «Орпеа Рус» присвоен статус инвестиционного приоритетного проекта. Он позволит снизить региональную налоговую нагрузку на 25% при реализации проекта. В частности, на 26% будет уменьшен региональный налог на прибыль – 12,5 вместо 17%, обнулена ставка налога на имущество, арендная плата за участок составит всего 0,01% от кадастровой стоимости», – пояснил директор Городского агентства управления инвестициями Леонид Кострома.

В подписанном двустороннем соглашении зафиксированы экономические и имущественные обязательства инициатора проекта. Если инвестор не выполнит их, то предусмотрен возврат всех полученных льгот с соответствующими штрафами.

Сейчас в столице реализуются уже 10 инвестиционных приоритетных проектов: создание индустриального парка, пищевых производств, завода автозапчастей, технопарков, объекта в сфере искусства и др. Количество компаний со специальным статусом, по мнению экспертов, говорит о том, что механизм поддержки востребован инвесторами при реализации новых проектов на территории Москвы.

Инвестор проекта – ООО «ОРПЕА РУС» (ORPEA Group), основанная в 1989 году французским нейропсихиатром Жаном-Клодом Марьяном. Сеть ORPEA Group включает сотни домов-интернатов и реабилитационных клиник во многих странах.

В 2022 году Orpea откроет центр высокотехнологичной реабилитации в Сколково. Компания станет четвертым официальным участником Московского международного медицинского кластера.

Центр для пожилых людей построит ORPEA Group

 

Что построят в районе Ново-Переделкино

 

На крыше клиники Orpea в Сколково высадят деревья

Информационная служба портала Стройкомплекса