timelapse
Все темы

Главный архитектор Москвы представит лучшие проекты столицы на МИПИМ

Темы в материале

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов представит на 29-й международной выставке недвижимости МИПИМ-2018 (MIPIM) строительные и архитектурные проекты российской столицы. Она традиционно пройдет в г. Канны (Франция).

Стенд Правительства Москвы будет посвящен основным векторам развития рынка недвижимости столицы. Здесь пройдут деловые мероприятия с участием представителей администрации столицы и ведущих игроков отрасли.

«МИПИМ – полезный и действенный инструмент для формирования положительного имиджа Москвы как активно развивающегося мегаполиса со стабильным рынком, а также для привлечения прямых инвестиций», – сказал С. Кузнецов.

В этом году МИПИМ посвящена масштабным инфраструктурным и градостроительным проектам. Главные темы – программа реновации, создание комфортной городской среды в мегаполисе, строительство инфраструктурных объектов и подготовка к Чемпионату мира по футболу.  

Конференции по этим вопросам пройдут в первые два дня выставки, 13 и 14 марта, во Дворце фестивалей, сообщили в Москомархитектуре.

«На меня, как на главного архитектора Москвы, возложена ответственная задача донести свою позицию и позицию своих коллег, рассказать о проделанной работе и поделиться планами, ведь эти проекты касаются и бизнеса, и жителей не только Москвы, но и всей России», – подчеркнул С. Кузнецов.

В рамках выставки ежегодно проходит конкурс лучших проектов недвижимости MIPIM Awards 2018. В шорт-листе конкурса в этом году представлено сразу два объекта, реализованных в Москве: парк «Зарядье» и стадион «Лужники».

«Зарядье» номинировано на премию как «Лучший проект урбанистической регенерации», «Лужники» вышли в финал в номинации «Лучший восстановленный объект».

Напомним, парк «Зарядье» уже стал победителем премии международного архитектурного портала ArchDaily как лучший проект в области общественных пространств и конкурса InAVation Awards 2018.

По словам С. Кузнецова, который курировал проекты «Зарядье» и «Лужники», для него большая честь видеть их в списке финалистов MIPIM Awards.

«Я три года участвовал в премии в качестве члена жюри и знаю, о каком высоком уровне конкурсантов идет речь. Поэтому считаю, что шорт-лист – это уже высокая оценка нашей работы. И в принципе то, что общественные проекты Москвы входят на международный уровень, дает нам дополнительный стимул для дальнейшей работы», – подчеркнул главный архитектор Москвы.

Напомним, выставка МИПИМ проходит в Каннах уже почти три десятилетия. В ней принимают участие более 20 тыс. посетителей из 100 стран мира, более 3 тыс. экспонентов и участников деловой программы. В этом году МИПИМ пройдет с 13 по 16 марта.

 

Международная выставка недвижимости MIPIM-2018  

 

Парк «Зарядье» построили в рекордные сроки

 

Стадион «Лужники» получил сертификат BREEM

 

Информационная служба портала Стройкомплекса