timelapse
Все темы

Глобальные вопросы городского планирования обсудят на МИПИМ-2018

Темы в материале

​Участники международной выставки недвижимости МИПИМ (MIPIM) во французских Каннах обсудят ход программы реновации, создание инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу, формирование общественных пространств и архитектуру будущего, заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«В этом году Москва не только представит масштабные проекты, которые кардинально изменят лицо города, но и станет драйвером дискуссий, актуальных для всей России. Тренд к переходу от строительства индивидуальных объектов жилой и коммерческой недвижимости к комплексному формированию новой городской среды наблюдается в течение нескольких лет, и в этом году он проявился особенно ярко», – сказал С. Кузнецов.

Основные темы МИПИМ-2018:

– ключевые слагаемые успеха Москвы как инвестиционного центра для международных инвесторов в преддверии Чемпионата мира по футболу,

– реновация – уникальный проект адаптации города к требованиям современности,

– цифровая экономика и модели партнерства государства, девелоперов и архитекторов,

– новые публичные пространства и перспективы развития городов.

Москомархитектура выступает организатором двух конференций, которые пройдут в первый день выставки на стенде Правительства Москвы. Круглый стол «Глобальный поворот: реновация жилого фонда в Москве» начнется в 13.30.

Дискуссия «Создание комфортной среды: новая инфраструктура публичных пространств в Москве» пройдет с 16.30 до 17.30.

В конференциях, помимо С. Кузнецова, примут участие архитекторы, представители администрации города и ведущие бизнесмены в сфере недвижимости.

Напомним, международная выставка недвижимости MIPIM проходит в Каннах с 1989 года. В этот раз она начнется 13 марта и закончится 16 марта. В ней примут участие более 20 тысяч человек из ста стран.

В рамках выставки ежегодно проходит конкурс лучших проектов недвижимости MIPIM Awards 2018. В шорт-листе конкурса в этом году представлено сразу два объекта, реализованных в Москве: парк «Зарядье» и стадион «Лужники».

«Зарядье» номинирован на премию как «Лучший проект урбанистической регенерации», «Лужники» вышли в финал в номинации «Лучший восстановленный объект».

Международная выставка МИПИМ-2018

 

Соперники парка «Зарядье» на MIPIM Awards 2018

 

С кем соревнуются «Лужники» на MIPIM Awards 2018

Информационная служба портала Стройкомплекса