timelapse
Все темы

Горный ручей и мост троллей появятся в парке ЖК «Скандинавия»

Темы в материале

Линейный парк в жилом комплексе «Скандинавия» в поселке Коммунарка планируется открыть этой осенью, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Парк станет настоящим украшением Новой Москвы, образцом типичной скандинавской природы. Центральное место займет естественный водоем, для которого архитекторы заново сформировали поверхность дна. Сейчас обустраивается набережная. Ее укрепляют с помощью подпорных стенок с сохранением существующих деревьев», – сказал В. Жидкин.

Он напомнил, что новый парк площадью 10 га – первый объект в системе городских общественных пространств, которые создаются на территории ЖК «Скандинавия». Его концепцию и дизайн-код разработало голландское архитектурное бюро MLA+.

Водоем будет похож на горный ручей в Скандинавии. Для его создания проектировщики использовали компьютерное гидравлическое моделирование, определив максимальные уровни воды и скорости потока по всему руслу.

Благодаря близости к жилым корпусам и схожему ландшафтному дизайну линейный парк будет естественным продолжением придомовой территории, создавая у жителей ощущение жизни на природе. Прогулочные дорожки парка станут частью пешеходных маршрутов жилого комплекса.

Попасть на другой берег ручья, к остальным жилым корпусам, на пешеходный променад и к детскому саду «Волшебная долина» жители домов-башен ЖК «Скандинавия» и ближайших корпусов ЖК «Москва А101» смогут по «мосту троллей». Конструкция из прочного металла будет обшита деревянной рейкой для сохранения аутентичности скандинавского дизайна.

Небольшой арочный мост будет выглядеть так, словно построен пару сотен лет назад в норвежской деревне. Освещение в ограждении моста подчеркнет его силуэт и сделает его хорошим ориентиром в темное время суток.

«Сейчас в Новой Москве действуют 17 созданных и реконструированных парков площадью 102,5 га. Они пользуются у жителей большой популярностью», – подчеркнул В. Жидкин.

 

В ЖК «Скандинавия» ввели первые шесть домов

 

В ЖК «Скандинавия» появится площадь Туве Янссон

 

В ЖК «Скандинавия» создадут мини-парк с пляжем

 

Все о развитии Новой Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса