timelapse

Гостиничный комплекс на западе Москвы планируется построить до конца 2017 года

Темы в материале

Власти Москвы продлили на два года срок проектирования и строительства гостинично-делового комплекса на проспекте Вернадского, у станции метро «Юго-Западная».

Наземная площадь объекта составит 35 тыс. кв. метров, в подземной части будет размещена парковка на 234 машиноместа.

Участок площадью 0,8 га, выделенный под строительство, расположен на территории многофункциональной общественной зоны района Тропарево-Никулино и частично входит в зону реорганизации. В настоящее время территория свободна от капитальных строений, на ней идут подготовительные работы.

Как отметили в Москомстройинвесте, срок проектирования и строительства гостиничного комплекса был продлен решением Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы.

Напомним, в 2014 году в Москве было построено восемь гостиниц на 1921 место. За два предыдущих года (2012-2013) было введено 24 гостиницы на 6,8 тыс. мест.

Из восьми гостиничных объектов, введенных в прошлом году, три открылись в Центральном округе столицы. По одной гостинице появилось в Северо-Восточном, Восточном, Юго-Западном, Южном и Западном округах. В планах на 2015 год - строительство 24 гостиниц.

Необходимость строительства гостиниц в Москве вызвана привлечением большего числа туристов, а также проведением крупных спортивных соревнований, в том числе Чемпионата мира по футболу в 2018 году. К ЧМ в столице планируется возвести 115 отелей.

Информационная служба портала