timelapse
Все темы

Гостиница с наклонными фасадами появится в центре Москвы

Темы в материале

Россия, Москва, Долгоруковская улица

Выдано разрешение на строительство гостиницы с подземной автостоянкой в Тверском районе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Отель на 42 номера возведут на ул. Долгоруковская, вл. 25, стр. 1-6. Он будет состоять из двух пятиэтажных блоков общей площадью более 7 тыс. кв. м.

«Здание возведут за счет средств инвестора. Разрешение на строительство действует до июня 2020 года», – сказал О. Антосенко.

Корпуса, развернутые относительно друг друга на 90 градусов, будут иметь общий двор. На первых этажах отеля обустроят вестибюли, помещения персонала, ресторан на 36 мест с технологическими и служебными помещениями.

Этажи со второго по пятый займут гостиничные номера. Количество постояльцев комплекса составит 88 человек.

Подземная часть здания будет двухэтажной. Второй подземный этаж станет общим для всего комплекса. Там разместят автостоянку на 34 машины, технические и обслуживающие помещения.

Силуэт комплекса аккуратно вписан в окружающую историческую застройку. Использование ручного кирпича на фасадах гармонично взаимодействует с колокольней и трапезной храма Николая Чудотворца 1903-1905 годов постройки, расположенных с южной стороны.

Для смягчения объемов пятые этажи корпусов имеют наклонные внутрь на 15 градусов фасадные стены.

«После подачи застройщиком извещения о начале строительно-монтажных работ будет составлен график проверок гостиницы на Долгоруковской. В них будут участвовать специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве, которые проведут необходимые лабораторно-инструментальные исследования», – подчеркнул О. Антосенко.

 

Гостиничный девелопмент в Москве переживает подъем

Информационная служба портала Стройкомплекса