timelapse
Все темы

Гостиницу и промышленные объекты могут построить в столице

Темы в материале

Три крупных земельных участка выставили на торги, сообщили в Москомстройинвесте.

Два промышленных здания планируют возвести на юге столицы: на ул. Дорожная, вл. 3, корп. 15 и вл. 3А. Под застройку выделены участки в 2,4 га и 1,18 га. Площадь строений составит 32,7 тыс. кв. метров и 18,9 тыс. «квадратов».

На западе города может появиться гостиница площадью около 5,1 тыс. кв. метров. Под строительство выделен участок чуть менее 1 га на ул. Карьерная.

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы согласились выставить на торги эти площадки. Все они свободны от застройки.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача – оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

В Москве построят 80 тыс. кв. м промышленных объектов

 

Гостиницы Москвы: инфографика

Информационная служба портала Стройкомплекса