timelapse

Храм в честь Иверской иконы Божией Матери на 1000 прихожан построили на Мичуринском проспекте

Темы в материале

Строительство уникального храмового комплекса Иверской иконы Божией Матери на Мичуринском проспекте в районе Очаково-Матвеевское (ЗАО) завершено, сообщил депутат Государственной думы РФ Владимир Ресин.

По его словам, также закончено благоустройство прилегающей к церкви территории. 

«Вокруг храма разбит народный парк с детской площадкой. Москвичи получили не просто приятный уголок с яблоневым садом, где можно отдохнуть, но и еще один духовный центр притяжения, к которому, как к живительному источнику, тянутся и люди зрелого возраста, и молодежь. Сейчас идет художественная роспись нижнего храма в честь Георгия Победоносца», - рассказал В. Ресин

Это одна из пяти самых крупных и высоких церквей, строящихся в Москве. Храм высотой в 57 метров рассчитан на 1000 прихожан. А в основном новые церкви рассчитаны на 200, 300 и 500 человек.

В. Ресин отметил, что внутренняя отделка храма полностью завершена, в алтаре установлен резной иконостас. «Он перекликается по стилю с иконостасами лучших древнерусских церквей Новодевичьего монастыря и Смоленского кремля», - уточнил депутат.

Напомним, программа строительства православных храмов развернута во всех административных округах Москвы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По поручению С. Собянина программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

Информационная служба портала