timelapse

Храмовый комплекс Иверской иконы Божией Матери откроется в 2014 году

Темы в материале

Храмовый комплекс на Мичуринском проспекте, вл. 70, в состав которого войдут собор в честь Иверской иконы Божией Матери и дом причта, планируется ввести в эксплуатацию в первом полугодии 2014 года. Об этом 16 марта в ходе субботнего объезда сообщил советник мэра и Патриарха Московского и всея Руси, депутат Государственной Думы РФ, куратор «Программы-200» Владимир Ресин.

Собор в честь Иверской иконы Божией Матери станет одним из самых больших храмов «Программы-200». Он возводится по индивидуальному проекту концерна «КРОСТ». Согласно графику, до конца марта на объекте планируется завершить кровельные работы, в апреле строители поставят окна, а к Пасхе поднимут колокола. Службы тут планируют начать уже в октябре, когда будет оборудован нижний придел. Ввод церкви в эксплуатацию предусмотрен в конце текущего года.

В ближайшее время «КРОСТ» должен приступить к строительству дома причта. «Наша цель - закончить весь комплекс работ к первому полугодию будущего года», - отметил В. Ресин.

Напомним, чин освящения закладного камня храма в честь Иверской иконы Божией Матери 31 июля 2012 года совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Техническим заказчиком строительства комплекса выступает ГУП Москвы «Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов».

Информационная служба портала