timelapse

Еще две станции построят на Киевском направлении железной дороги

Темы в материале

Реконструкция Киевского направления Московской железной дороги займет около пяти лет, заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Принято стратегическое решение о реконструкции Киевского направления железной дороги. Эта работа будет вестись в три этапа и завершится в течение пяти лет», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, уже в ближайшие два-три года планируется построить дополнительные станции на этом направлении - «Минская» и «Аминьевская», а также южный дублер Кутузовского проспекта. 

«В дальнейшем на этом направлении появится еще одна железнодорожная платформа  - «Санино», - добавил глава Стройкомплекса.

Он напомнил, что реконструкции железнодорожных путей в Москве уделяется большое внимание.

«За последние семь лет в Москве было реконструировано и построено порядка 160 км железнодорожных путей. Эти работы ведутся как за счет средств городского бюджета, так и средств РЖД», - отметил заммэра.

М. Хуснуллин пояснил, что реконструкция Киевского направления железной дороги позволит запустить электрички с интервалом движения в три минуты.

Евгений Осипов