timelapse

Еще один крупный жилой комплекс построят на востоке столицы

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Краснобогатырская улица

Жилые дома общей площадью 60,3 тыс. кв. м возведут на ул. Краснобогатырская, вл. 90 в Восточном округе столицы.

Жилые дома общей площадью 60,3 тыс. кв. м возведут на ул. Краснобогатырская, вл. 90 в Восточном округе столицы.

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, жилье построит инвестор на территории производственного комплекса, который переехал на новое место. Уже выдано разрешение на строительство.

«Высота домов жилого комплекса составит 2-5-16 этажей. На первых этажах предусмотрены нежилые помещения», - сказал О. Антосенко.

По его словам, в подземном уровне разместится автостоянка на 624 машиноместа.

Напомним, на Краснобогатырской улице уже возводятся жилые корпуса общей площадью 83,5 тыс. кв. метров в рамках первой очереди строительства. Теперь начинается второй этап застройки.  

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной и строительства Марат Хуснуллин, программа реорганизации промзон - один из основных драйверов развития столицы.

«Сейчас в разработке около 30 проектов планировки реновации промзон. Уже ведется строительство на десяти площадках. Наиболее значимые - завод имени Лихачева (ЗИЛ), промзоны «Ленино», «Перово», «Верхние котлы». В приоритете реновация таких промзон, как «Нагатинский затон», «Соколиная гора», «Серп и Молот», - сказал М. Хуснуллин.

Он подчеркнул, что сегодня промзоны представляют собой заброшенные депрессивные территории, которые выключены из городской жизни. После реорганизации они не только обеспечат десятки тысяч новых рабочих мест, но и станут центрами притяжения новых инвестиций, а значит и существенной доходной статьей городского бюджета.

Кроме того, горожан обеспечат дополнительными жилыми площадями, объектами соцкультбыта, дорогами, парковками и транспортной инфраструктурой.