timelapse
Все темы

Инфекционная больница в Покровском-Стрешневе получит новые корпуса

Темы в материале

Инфекционную больницу №1 на северо-западе города реконструируют, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Работы пройдут на Волоколамском шоссе, вл. 63 в районе Покровское-Стрешнево.

«Старые корпуса планируется снести. На их месте построят новые площадью почти 107 тыс. кв. метров», – сказала А. Пятова.

В стационаре разместят 546 боксов мельцеровского типа, которые позволят обеспечить надежную изоляцию инфекционных больных.

Специальные «сквозные» боксы системы Мельцера предназначены для осмотра поступающих в больницу детей, страдающих инфекционными заболеваниями. Такой бокс состоит из тамбура – предбоксника, палаты, санузла с ванной и шлюза для персонала.

Через внутренний предбоксник, сообщающийся с коридором посредством плотно закрывающихся, частично застекленных дверей, входит и выходит обслуживающий персонал, подают больному пищу и др.

На отделение ЛОР планируется 17 боксов с собственной мини-операционной, 60 боксов для беременных женщин. Еще 25 боксов предназначено на отделение реанимации и интенсивной терапии, включая пять для новорожденных, родовой блок на четыре бокса. Здесь будет создано отделение диализа (для пациентов с заболеванием почек).

А. Пятова добавила, что в больнице планируется организовать собственную диагностическую службу с КТ, МРТ, рентгенологическим и эндоскопическим исследованиями, УЗИ и функциональной диагностикой и лабораторию, что исключит необходимость транспортировки пациентов в другие стационары.

Градостроительно-земельная комиссия Москвы, возглавляемая мэром Сергеем Собяниным, согласилась внести изменения в правила землепользования и застройки столицы.

«Проект реконструкции больницы будет реализован за счет бюджета города, в рамках Адресной инвестиционной программы», – заключила А. Пятова.

 

Москву ждет программа реновации объектов здравоохранения

 

Что построят в районе Покровское-Стрешнево

Информационная служба портала Стройкомплекса