timelapse
Все темы

Инсталляция МУФ «Материальность будущего» участвует в архконкурсе

Темы в материале

Инсталляция «Материальность будущего», разработанная для Московского урбанистического форма-2019 (МУФ), представлена на конкурсе молодых архитекторов.

Атмосферная аудиоинсталляция – это звуковая фантазия о прошлом и будущем Москвы. Она комбинирует электронику, городские шумы и фрагменты из классического кино.

В конструкции звучат фрагменты таких фильмов как «Мне двадцать лет», «Летят журавли», «Осенний дождь» и оперетты Шостаковича «Москва – Черемушки».

«Материальность будущего», уподобляя город реке – всегда разной, но остающейся на месте, представляет Москву как переливающийся образ стеклянных плоскостей, восприятие которых зависит от угла зрения.

Инсталляция разработана по дизайн-проекту архитектурного бюро «Правда». Куратором стенда выступила Москомархитектура.

Итоги конкурса подведут 18 августа. Победитель сможет снять о своем проекте документальный фильм, который будет доступен в онлайн-кинотеатре Оkko.

Голосовать за инсталляцию можно здесь

Напомним, Московский урбанистический форум – крупнейший международный конгресс, посвященный вызовам развития глобальных мегаполисов. Он проводится ежегодно с 2011 года.

В этом году форум проходил с 4 по 7 июля в парке «Зарядье». Его главной темой стало «Качество жизни. Проекты, меняющие города».

Деловая программа объединила экспертов со всего мира, представителей городских администраций России и мира, архитекторов, градостроителей, девелоперов, руководителей финансовых компаний, инвесторов, технологические стартапы, представителей медиа и горожан.

Стивен Грэм: здоровый город – это город без автомобилей

 

Мишель Ларю-Шарлю о МУФ и «здоровом» мегаполисе

 

Лучшие городские проекты объявлены на Мосурбанфоруме

 

Мосурбанфорум-2019 посетило 200 тысяч человек

Информационная служба портала Стройкомплекса